Préparation : 20 min Repos : 1 heure Cuisson : 2 min

Pour 4 personnes

120 g de biscuits secs (type spéculoos )
50 g de beurre
4 cuillerées à soupe de confiture de lait
2 blancs d’œufs
50 g de sucre glace

1. Mixez les biscuits pour les réduire en chapelure. Mélangez-y le beurre fondu afin d’obtenir une texture de sable mouillé. Placez un cercle à dessert sur un petit plateau. Étalez un quart de ce « sable » dans le cercle en égalisant la surface avec le dos d’une cuillère. Otez le cercle. Faites trois autres fonds de tartelette en procédant de la même façon.

2. Placez-les 1 heure au réfrigérateur pour les faire durcir puis décollez-les délicatement à la spatule. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson.

3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre glace en continuant à les battre. Mettez cette meringue dans une poche à douille cannelée.

4.Tartinez chaque fond de tartelette de confiture de lait puis recouvrez d’une rosace de meringue. Passez 1 à 2 minutes sous le grill du four pour faire dorer la meringue. Servez froid.

Cette recette peut se réaliser également avec de la confiture de lait parfumée (Rhum-Raisins, fleur de sel…)

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