Pour : 8 personnes

8 petites fraises, 120g de chocolat noir à pâtisserie, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 10g de beurre, 8 bâtons d’esquimau en bois (ou 4 gros piques à brochette en bois coupé en 2), 8 coquetiers.

Laver les fraises puis en retirer la petite collerette verte.

Casser le chocolat dans un bol en verre, y ajouter la crème et faire fondre le tout au micro-onde pendant 1 minute à puissance moyenne. Bien mélanger.

Badigeonner de beurre chaque coquetier avant d’y déposer les fraises piquées sur les bâtons.

Garnir chaque coquetier du mélange chocolat – crème. Laisser refroidir.

Placer les coquetiers au réfrigérateur pour environ 2h (ou 40 minutes au congélateur).

Pour démouler facilement les sucettes de fraise, réchauffer le coquetier dans ses mains ou le plonger quelques instants dans l’eau chaude.

 A réaliser avec des p’tits gourmands !