Apéritif normand par excellence, le Pommeau se boit en toute saison. Sa température idéale est de 8 à 10°C pour apprécier toute sa rondeur, sa fraîcheur et son authenticité. De nombreux restaurateurs Normands l’utilisent également pour la réalisation de leurs plats ou en dessert en accompagnement d’une tarte aux pommes.

Le pommeau est obtenu à partir d’un mélange, que l’on appelle aussi mutage, composé d’environ 2/3 de moût de pomme et 1/3 de jeune Calvados à 65° d’alcool. Le Pommeau de Normandie est une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), un apéritif dont le degré d’alcool se situe entre 16 et 18%. Une sélection très stricte de variétés, riche en tanin, a été faite afin de donner au produit sa typicité et son originalité. Nos pommeaux vieillissent en fût de chêne pendant au moins 2 ans avec une oxygénation au printemps. Ils développent une palette aromatique très riche, variant selon le terroir, la teneur en tanin et leurs vieillissements.

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