La Ferme du Bourg Groux – Maison Viard Père et Fils

Diplômés régulièrement au Concours Général Agricole, les produits laitiers fabriqués par le fromager de la Ferme du Bourg Groux sont de qualité. Au fil du temps, la gamme des produits élaborés sur la ferme s’est étoffée. Désormais une partie du lait produit chaque jour est transformé en crème crue, en crème fraîche, en fromage blanc ou encore en confiture de lait. Une jeune équipe s’apprête à prendre le relais de Pascale et Sylvain. Des améliorations sont en cours sur l’exploitation afin de céder un outil de travail fiable et durable à la nouvelle génération.

Atelier de fabrication

Vente sur place – vente à la ferme tous les jours de 17h à 19h sauf le vendredi.

Grandes et moyennes surfaces, magasins de produits du terroir, grossistes dans la région de Saint-Lô, Bayeux, Douvres, Caen, Vire, Villedieu.

Les produits de la Ferme du Bourg Groux – Maison Viard Père et Fils

Fromage blanc fermier de la ferme du Bourg Groux

  Nature ou avec de la confiture, vous vous régalerez avec ce fromage blanc ! Pour fabriquer le fromage frais, plusieurs étapes sont nécessaires. D'abord, le caillage lors duquel la crème du lait se coagule sous l'effet de l'acide lactique. Ensuite, l'égouttage...

lire plus

Confiture de lait de la ferme du Bourg Groux

  Cette confiture de lait bien brune se savoure avec un autre produit laitier tel le fromage blanc de la ferme ou encore sur des tartines, des crêpes ou des galettes. La confiture de lait est obtenue par une cuisson très longue et maîtrisée d'un mélange de lait...

lire plus

Crème fraîche fermière de la ferme du Bourg Groux

  La crème fraîche fermière constitue une bonne base pour nombre de sauce et donne son caractère normand à bon nombre de plats. Pour fabriquer de la crème fraîche, il faut d'abord écrémer le lait, puis pasteuriser la crème obtenue. Ensuite, on ajoute des ferments...

lire plus

Crème crue fermière de la ferme du Bourg Groux

  La crème crue fermière est un produit vivant qui évolue et s’exprime différemment au fil du temps. La crème crue est issue directement de l'écrémage du lait chaud, juste après la traite, puis stockée et mise en pots. Elle n'est pas pasteurisée. Ces différentes...

lire plus

recettes de la Ferme du Bourg Groux – Maison Viard Père et Fils

Le trouver

Le contacter

Ferme du Bourg Groux – Maison Viard Père et Fils

VIARD Sylvain

Le Bourg Groux
50860 MOYON

gaec.bourg-groux@orange.fr

02 33 55 73 67

06 80 08 54 54

Contact rapide

14 + 12 =

Où trouver nos produits ?