Jambon Lesouëf

Auparavant, chaque fermier du bocage normand élevait un porc qu’il tuait pour leur consommation. Il en  fumait, au feu de bois, dans sa cheminée, les meilleurs morceaux. Au lendemain de la dernière guerre, Alphonse LESOUËF est le premier à se saisir de cette pratique régionale pour la faire partager au plus grand nombre. Pour cela, il organise une unité de production de jambons fumés au feu de bois qu’il commercialise directement ou par le biais des bouchers-charcutiers. Aujourd’hui, Bertrand LEPROVÔT, boucher-charcutier assure la pérennité de l’entreprise. La méthode est la même, tout en mettant à son service les techniques modernes de fabrication et de commercialisation.

Des jambons fumés et de la charcuterie traditionnelle, Bertrand Leprovost et son équipe vous réservent le meilleur de la tradition.

Atelier de fabrication

Vente à la boutique – Du mardi au samedi de 8h à 12h30 et de 14h à 19h. Le samedi, fermeture, de 7h à 12h30 et de 14h à 17h.

Les produits du Jambon lesouef

les recettes du Jambon lesouef

Le trouver

Le contacter

Jambon Lesouëf

Bertrand LEPROVOST

7 rue de la Libération
Saint-Jean-des-Baisants
50810 SAINT-JEAN-D’ELLE

jambons.lesouef@wanadoo.fr

 02 33 56 16 12

www.boucherie-jambon-lesouef.com

Contact rapide

8 + 11 =

Où trouver nos produits ?