Nos poissons et soupe de poisson

Avec 350 kilomètres de côtes, terre et mer se confondent jusqu’à porter le même nom : la Manche !

Sur le littoral, huîtres et moules font de la Manche une grande région productrice de coquillages en France (20% des moules françaises sont produites dans le département de la Manche).

Les poissons foisonnent en mer mais également dans les nombreux ruisseaux, rivières et étangs qui arrosent le département. Paradis pour le saumon et la truite de mer, Sée, Sélune et Touque sont des rivières d’eaux vives par excellence : courant rapide, fonds rocheux … et eau parfaitement oxygénée. La pisciculture est une activité ancienne dans la région. Les premiers élevages de truites et de saumons auraient été créés par les moines.

Rillettes de homard de la Maison Lombardie

  Ces rillettes se présentent en bocal de 180 grammes à conserver à température ambiante avant ouverture et s'apprécient en toasts apéritifs ou en tartines. Les homards qui représentent plus de 60% des rillettes, sont cuits au court bouillon puis refroidis. Ils...

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Saumon fumé artisanal du Saumonier Granville

    Le saumon fumé saura régaler vos repas de fêtes, vos apéritifs… Il est à consommer de la manière la plus simple possible. Sa texture est ferme et son goût unique.  Après découpe des filets de saumon ultra frais, le salage léger est réalisé à la main, au...

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Huîtres d’Ô Gré des Vents

  Huîtres à déguster crues seules ou accompagnées d'une vinaigrette ou encore chaudes. Huîtres élevées en pleine mer de la Manche.   Où trouver nos produits ?

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Bulots cuits d’Ô Gré des Vents

  Les bulots cuits sont à déguster à l'apéritif ou en entrée avec ou sans mayonnaise. Les bulots fraîchement pêchés sont cuits juste ce qu'il faut dans de l'eau de mer assaisonnée de poivre, de thym, de laurier et de piment de Cayenne.   Où trouver nos...

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Bisque d’étrilles de la Maison Saint-Lô

  Cet met délicat se sert en petites verrines accompagné ou non de petits croûtons. Cette bisque d'étrilles se présente en bocal en verre de 33cl et se réchauffe au bain marie à 60°C. La bisque d’étrilles est composée d’un fumet de poisson préparé sur place,...

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Truite fumée de la Maison Saint-Lô

  La truite fumée se suffit à elle-même. Elle peut cependant être servie en toasts apéritifs ou en entrée sur un lit de salade ou en feuilleté de crêpes. Les truites sont élevées à la pisciculture de la Champagne. Elles sont aussi fumées sur place.   Où...

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Soupe de poisson de la Bisqu’In

  La soupe de poisson de la Bisqu'In se présente en bocal de 750ml, idéal à partager ! Cette soupe de poisson est élaborée à partir de congre, de tacaud et de grondin. Un certain nombre de légumes entrent aussi dans la composition de cette soupe : carottes,...

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