Produits à cuire ou à réchauffer

Lapin sans OGM ni antibiotique de la ferme du Beau Guislain

Lapin sans OGM ni antibiotique de la ferme du Beau Guislain

  Le lapin est commercialisé entier, mais aussi découpé. C'est une excellente source d'acides gras essentiels, protecteurs du système cardiovasculaire. Avec moins de 10% de lipides, la viande de lapin est légère et très digeste. Sa richesse en vitamines B, en...

lire plus
Andouillette à la fraise de veau du Manoir de l’Acherie

Andouillette à la fraise de veau du Manoir de l’Acherie

  L'andouillette à la fraise de veau se consomme grillée au feu de bois. Elle est composée à 75% de fraise de veau découpée à la main. Cette fraise est mélangée au gros sel, au persil et aux oignons hachés. Le mélange ainsi obtenu est 'poussé' dans un boyau...

lire plus
Saucisse à l’oignon de la Maison Floxel

Saucisse à l’oignon de la Maison Floxel

  Saucisses fabriquées de manière artisanale ayant obtenu le trophée de la meilleure saucisse à l'oignon 2014. Le porc, garanti sans antibiotique, est désossé et découenné. Les oignons sont épluchés. La chair, composée de viande et de gras de porc, est préparée...

lire plus
Tripes à la cassine de la Maison Debrix

Tripes à la cassine de la Maison Debrix

  Les tripes sont dites "à la cassine" car elles sont typiques de la région de Montebourg dans le Cotentin. Elles se différencient de leurs cousines de Caen par une taille de coupe inférieure et une cuisson très lente. Ainsi, elles sont remarquablement fondantes...

lire plus
Escargots fumés en ortillade du P’tit Gris des Moulins

Escargots fumés en ortillade du P’tit Gris des Moulins

  Les escargots fumés sont préparés dans le laboratoire de transformation situé à proximité de l'élevage, avec des ingrédients de qualité et extra-frais, de préférence sans traitements chimiques et provenant de la production locale.   Où trouver nos produits...

lire plus

Tripes à la mode de Caen du Goût d’Antan

  Les tripes à la mode de Caen de Pascal Becquet sont élaborées de manière artisanale selon la recette de l'époque de Guillaume le Conquérant. Elles se présentent en bocaux de verre de 500 grammes. Les tripes sont découpées manuellement puis mises à cuire pendant...

lire plus
Andouillette de Thierry Le Blanc

Andouillette de Thierry Le Blanc

  L'andouillette de la Maison Le Blanc se présente en rond de 4 kg. Elle s'achète au détail à la quantité voulue. Elle peut aussi être conditionnée sous vide. L'andouillette est fabriquée exclusivement de boyaux de porcs et assaisonnée de sel et de poivre. Les...

lire plus
Tripes de Jambon Lesouef

Tripes de Jambon Lesouef

  Ce plat à base d’abat doit son fondant à une cuisson douce et très longue de l’ensemble des ingrédients et aromates. Elles s’apprécient accompagnées de pommes de terre vapeur ou frites.   Où trouver nos produits ?

lire plus