Nos fruits et nos légumes frais et en soupe

 

La Manche, terre légumière 

Carottes, poireaux, choux fleurs et salades sont les principaux légumes cultivés dans la Manche. Cette production de légumes se concentre sur les bassins littoraux du Val de Saire, de Créances et de la Baie du Mont Saint-Michel.

Une mention particulière pour la carotte de Créances qui a obtenu un label rouge : carotte cultivée dans des sables profonds d’origine marine, conservée tout l’hiver grâce à une couverture de paille, elle peut ainsi être récoltée au jour le jour suivant la demande.

 

Plusieurs producteurs cultivent aussi des fraises et des fruits rouges.

Certaines variétés de pommes et de poires, différentes des pommes à cidre et des poires à poiré, peuvent être mangées telles quelles, crues, en tartes ou en compotes.

Soupe de légumes de la Maison Provost

  Soupe de légumes en bocal d’environ 1 litre et ½ litre se consomme chaude accompagnée, ou non, de croutons et de fromage. Les pommes de terre, les tomates, les oignons, les carottes, les poireaux, les navets sont cuits ensemble accompagnés d'ail, de persil et...

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Velouté de pois cassés de la ferme de la Plantaire Noire

  Ce velouté bio se présente en bouteille en verre de 0.25, 0.5 et 1 litre. Il se conserve au sec à l'abri de la lumière et se réchauffe à feux doux. Le velouté au pois cassé est élaboré à partir de courgettes, de carottes, d'oignons... et de pois cassés ! Du...

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Les Fraises de l’élevage de la Fraserie

  Fraises non traitées à consommer sans modération tout au long de la saison. Les fraises sont cultivées en plein champ, et sont récoltées de début mai à fin septembre. Vous pouvez les retrouver sur les marchés du Cotentin où nous sommes présents.  Où...

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Les fraises de la Verdura

  Régalez-vous avec ces délicieuses fraises du Val de Saire. Les premières fraises de Normandie, c'est dans le Val de Saire que vous les trouverez. Gariguette, Mariguette, Dream, et Magnum démarrent une saison pleine de saveurs, pour se poursuivre tout au long de...

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Les asperges vertes de la Verdura

  Les asperges vertes sont à cuire 5 minutes à la vapeur puis à déguster tièdes et croquantes.    Produit vendu dans nos boutiques suivantes :177 Rue Maréchal Foch, 50550 Saint-Vaast-la-HougueOù trouver nos produits ?

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Les asperges blanches de la Verdura

  Les asperges blanches sont à cuire 15 minutes à la vapeur puis à déguster tièdes et croquantes.    Produit vendu dans nos boutiques suivantes :177 Rue Maréchal Foch, 50550 Saint-Vaast-la-HougueOù trouver nos produits ?

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Les pousses d’épinard de la Verdura

  Ces jeunes pousses d'épinards se préparent très bien en salade. Elles ont un léger goût de mâche. Les jeunes pousses d'épinard sont cultivées sous serre sur la commune de Réville.    Produit vendu dans nos boutiques suivantes :177 Rue Maréchal Foch,...

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