Le jambon cru fumé au bois de hêtre est conditionné en tranches, en 1/2 ou 1/4 de jambon. Vous pouvez aussi l’acheter entier, désossé ou non.

Les particularités de notre jambon fumé au feu de bois sont les suivantes : – Salage doux au sel sec (4 semaines) – Temps de repos d’1 mois pendant lequel le sel pénètre la viande lentement – Fumage horizontal doux (20-25°C) pendant 15 jours avec un bois noble (hêtre), utilisation d’un foyer (où se consume les bûches de bois) séparé de la chambre de fumage. – Séchage à 13°C. La durée de fabrication du jambon cru fumé oscille entre 5 et 8 mois selon la grosseur du jambon et ce que l’on souhaite en faire. Le poids final d’un jambon cru fumé avec os peut atteindre 7.5kg suivant le poids de départ du jambon. Les porcs utilisés ont une alimentation à base de céréales.

 

Produit vendu dans nos boutiques suivantes :

Les jambons de Lessay

10 Espace Finel, Zi route de Périers, 50430 Lessay

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