1 yaourt nature, 2 pots de sucre en poudre, 2 oeufs, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste de 1 citron, 3/4 d’ huile d’ arachide

Dans une jatte, verser le yaourt.
Ajouter le sucre et mélanger avec un fouet à main.
Incorporer les oeufs, fouetter.
Ajouter la farine et la levure tamisées en mélangeant soigneusement, le sucre vanillé, le zeste de citron et enfin l’ huile.Melanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.Verser la préparation et enfourner 30 min à 180 ° C (th 6).

Le p’tit plus d’ Isa:  ce gâteau peut être réalisé avec un yaourt arômatisé vanille ou avec un yaourt nature sur un lit de marmelade au calvados (le yaourt Normand).

Ferme de la Belle Etoile
Isabelle LOTTIN – SAINT-SENIER-SOUS-AVRANCHES
Tél : 02 33 48 68 43