Ingrédients:

-100 g d’amande en poudre
-50 g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-2 jaunes d’oeufs
-4 cuillères à soupe de confiture de lait (de Lait Douceur de Normandie bien sûr!!)
-1 autre jaune d’oeuf pour la dorure
-2 pâtes feuilletées

Préparation:

Mélangez les ingrédients de la farce tous ensemble (poudre d’amandes, sucre roux, sucre vanillé et les 2 jaunes d’oeufs). Réservez.
Etalez la pâte finement sur la table de travail, en deux fois, pour obtenir deux disques. Disposez le premier disque dans le plat à tarte. Etalez une bonne couche de confiture de lait sur le fond de la pâte, puis la farce de la frangipane. Recouvrez la tarte d’une autre couche de pâte, puis fermez les bords correctement de manière à ce que la pâte ne s’ouvre pas.
Dorez le dessus avec le jaune d’oeuf. Dessinez des croisillons sur la pâte.
Faites cuire la galette au four à 200°, quand elle est bien dorée, retirez la du four.
Dégustez la tiède de préférence.

 

Où trouver nos produits ?