Le cidre de la Cave Normande est élaboré à partir des fruits du verger selon des méthodes traditionnelles. La cuvée 2013 a obtenu le trophée d’or de la Saint-Jean pour sa robre d’un joli jaune doré, surmonté d’une belle collerette de fine mousse… ses notes fruitées de pomme, de poire et d’abricots. L’effervescence est fine. C’est un cidre idéal en cœur de repas, pour accompagner une volaille par exemple.

Une fois récoltés, les fruits sont acheminés au local de transformation, où ils sont lavés, triés et broyés. La râpure est mise à macérer plus ou moins longtemps pour développer parfum et couleur selon le produit final que l’on souhaite obtenir. La pulpe est ensuite pressée à l’aide d’un pressoir pour en extraire le moût de pomme. Mis en cuves, le moût de pomme ou jus sans alcool, démarre sa fermentation alcoolique naturellement (transformation de sucre en alcool par les levures naturellement présentes dans le fruit). Au fil des mois, il donne un cidre doux puis demi sec s’il contient entre 3 et 4 ° d’alcool, un cidre brut si la fermentation est plus avancée.

Produit vendu dans nos boutiques suivantes :

La Boutique Normande

24 Rue Geoffroy de Montbray, 50200 Coutances

Le verger Saint-Thomas

28 Rue Saint-Thomas, 50000 Saint-Lô

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