Cidre caractérisé par sa pointe d’amertume.

Notre cidre est obtenu exclusivement à partir de nos vergers de pommes à cidre de Sotteville au cœur du Cotentin. Parmi les variétés on retrouve, entre autres, Petite amer, Taureau, Binet rouge, Marin Onfroy. Après l’assemblage judicieux des jus de ces différentes variétés la fermentation est conduite lentement pour un développement optimum des arômes. Au cours de la fermentation du moût dans les cuves, de nombreuses dégustations sont effectuées en collaboration avec un œnologue pour affiner les assemblages. Pour le Cidre Cotentin AOP, une pointe d’amertume sera la caractéristique privilégiée. Le cidre est ainsi embouteillé après filtration et analyses. En bouteille la fermentation va se poursuivre, c’est la fermentation secondaire qui donne lieu à la prise de mousse naturelle sans pasteurisation ni gazéification et qui, après plusieurs semaines, en cave donnera le pétillant et le mousseux du cidre Théo Capelle.

Produit vendu dans nos boutiques suivantes :

Crêperie de la gravelette

6 Rue des Falaises, 50440 Jobourg

il é thé une fois Amélie

61 Rue Saint-Nicolas, 50200 Coutances

L'armoire à délices

Port Chantereyne,
50100 Cherbourg-Octeville

La Boutique Normande

24 Rue Geoffroy de Montbray, 50200 Coutances

La Ferme de l'isle

5261 route de l’Isle, 50860 Moyon

le biscuit de Sainte-Mère Eglise

5 rue division Leclerc, 50480 Sainte-Mère Eglise

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