Le véritable et authentique camembert au lait cru, moulé à la louche. C’est le premier fromage à pâte molle consommé en France.

Le lait collecté pour fabriquer le camembert est produit par plus de 50% de vaches normandes sur 5 exploitations de la commune. Il est moulé à la louche à raison d’une louche toutes les 40 minutes. Quatre heures sont donc nécessaires pour déposer les 5 louches dans les moules. Ce sont 2 des nombreuses conditions sine qua non pour obtenir l’Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.). Le camembert est ensuite retourné puis salé au sel sec. Il est ensuite placé durant 2 semaines en hâloir afin de favoriser la pousse du Pénicillium. Il n’est en effet emballé qu’au 13ème jour lorsque sa croûte présente ce bel aspect fleuri qui fait tout son charme. Il doit obligatoirement être emballé dans une boîte en bois. Pour le consommer affiné à cœur, il faut minimum 35 jours !

Produit vendu dans nos boutiques suivantes :

La verdura

177 Rue Maréchal Foch, 50550 Saint-Vaast-la-Hougue

Le verger Saint-Thomas

28 Rue Saint-Thomas, 50000 Saint-Lô

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