Le Calvados est obtenu par la distillation de cidre à l’aide d’un alambic à colonne, typique du bocage qui permet d’extraire arômes et puissances de ces jus. Le Calvados ainsi obtenu a un goût très fruité.

Le vieillissement est une étape très importante du Calvados, il est élevé dans des fûts en chêne de 300 à 600 litres où il subit naturellement oxydation et évaporation, indispensables pour son bon vieillissement. Par échange avec le bois, une mystérieuse alchimie permet de développer, au fil du temps, tous les arômes et de s’enrichir de tanins pour notamment lui donner sa couleur ombrée. Son vieillissement optimum est obtenu à partir d’une douzaine d’années.

Produit vendu dans nos boutiques suivantes :

L'armoire à délices

Port Chantereyne,
50100 Cherbourg-Octeville

La Boutique Normande

24 Rue Geoffroy de Montbray, 50200 Coutances

Le verger Saint-Thomas

28 Rue Saint-Thomas, 50000 Saint-Lô

un poil gourmand

3 Rue Georges Clemenceau, 50400 Granville

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